Самые вкусные рецепты на основе наших продуктов
Салат «Праздничный с форелью и авокадо»
26 декабря 2018- Форель малосоленая-200 г
- Авокадо- 1 шт
-Перец болгарский- 1 шт
-Огурец свежий-100 г
-Лук репчатый красный- 1 шт
- Салат микс (руккола и айсберг)- 200 г
-Семена кунжута- 10 г
Заправка:
-Мёд- 1 ч.ложка
-Масло растительное- 2 ст.ложки
-Горчица дижонская- 1ст.ложка
-Соевый соус- 4 ст.ложки
Маринад для лука:
-Уксус яблочный- 05 ч.ложка
- Сахар, соль- щепотка
Лук нарезать тонкими перьями, добавить яблочный уксус, соль и сахар. Оставить мариноваться.
Для соуса смешать растительное масло, мёд, горчицу, соевый соус и хорошенько взбить вилкой.
Огурцы, болгарский перец, авокадо, семгу нарезать соломкой. Рукколу крупно нарезать, салат айсберг нарвать руками. Кунжут слегка обжарить .
Собирать салат перед подачей. Листья салата, огурец, болгарский перец, и маринованный лук, смешать и добавить 1/3 соуса. Перемешать. На тарелку выложить часть смеси, сверху выложить рыбу и авокадо. Затем снова смесь салатных листьев с овощами. Сверху выложить остатки рыбы и авокадо, полить заправкой и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Салат «Сибирский»
25 января 2018В Великий пост, мы предлагаем вам рецепт вкусного и сытного салата из морской капусты.
Ингредиенты:
- Капуста морская (замороженная или маринованная) – 300г
- Морковь (Свежая или по-корейский) - 100г
- Огурец -1 шт
- Перец сладкий - 1шт
- Лук репчатый - 1шт
- Масло растительное или оливковое
- Соль, сахар
- Горчица (готовая) -1 ч.л
- Уксус 6%, перец черный, зелень.
Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец - соломкой, лук - кольцами. Удобно использовать тёрку.
Делаем заправку из масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная.
Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.
Селедочка «За Победу»
2 мая 2017Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая пр-ва «Елисей» - 1 шт
- Картофель - 4-5 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Уксус столовый 6%
- Соль
- Укроп
Отвариваем картофель в мундире до готовности. Картофель очищаем от кожуры. Режем на крупные куски.
Очищаем жирненькую, малосольную селедочку от чешуи, внутренностей, удаляем голову и хвост. Тушку нарезаем на куски шириной 2 см.
Лук нарезаем кольцами.
На большое блюдо выкладываем кусочки сельди, сверху кольца лука, сбрызгиваем уксусом, поливаем растительным маслом, рядом выкладываем картошечку, посыпаем крупной солью и укропом.
Осталось позвать всех за стол, и под «фронтовые 100 грамм» с селедочкой да с картошечкой вспомнить май 45-того.
Приятного аппетита!
Форель от компании «Елисей», запеченная с овощами
14 апреля 2017Ингредиенты:
- Форель радужная около 1кг
- Луковица – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Болгарский перец красный -1 шт
- Лимон – 1 шт
- Соль, перец
- Зелень –укроп, петрушка
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры, промываем. Натираем солью и перцем внутри и снаружи, поливаем соком половины лимона, оставляем мариноваться на 15 минут. Нарезаем помидор кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец тонкими кружочками, зелень мелко рубим. Овощи смешиваем, немного солим. Дно глубокого противня застилаем фольгой в 2 слоя (фольги должно быть столько, чтобы затем полностью укрыть рыбку), сбрызгиваем растительным маслом, оставшуюся половинку лимона режем кружочками, выкладываем на фольгу. Поверх лимона укладываем форель, брюшко которой фаршируем овощами. Рыбу сбрызгиваем маслом. Тщательно укутываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса аккуратно разрезаем фольгу сверху и оставляем в духовке еще на 10-15 минут до образования румяной корочки на рыбе.
Подаем на большом красивом блюде, украшаем свежими овощами, веточками зелени, маслинами, дольками лимона.
Приятного аппетита!
Салат из морской капусты и кальмаров
14 апреля 2017Ингредиенты:
- Капуста морская маринованная «Елисей» - 200 гр
- Кальмар (соломка) в масле 0,160 «Елисей» – 1 шт
- Листовой салат – 1 шт
- Красный лук – ½ шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Свежая морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Отварное яйцо – 1 шт (для украшения)
Морскую капусту выкладываем в глубокое блюдо. Нарезаем кубиками огурец, красный лук, натираем на крупной терке морковь. Смешиваем все ингредиенты. С кальмаров сливаем масло, добавляем к капусте. Солим, перчим по вкусу, заправляем растительным маслом. Выкладываем на листья салата, украшаем дольками отварного яйца.
Приятного аппетита!
Салат с морковью по-корейски и курицей
14 апреля 2017Ингредиенты:
- морковь по-корейски «Елисей» 0,150 – 2 шт (часть для украшения)
- отварная куриная грудка – 400 г
- сыр твердый – 150 г
- вареные яйца – 3 шт
- майонез
- зелень и маслины для украшения
- соль, перец по вкусу
Отварное куриное мясо порезать соломкой. Яйца измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: мясо куриное, морковь по-корейски, яйца, сыр. Каждый слой следует пропитать майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью и маслинами, морковкой.
Приятного аппетита!